Politique de confidentialité

 

Dernière mise à jour: 1er janvier 2020

Les clauses relatives à notre Politique de Confidentialité régissent votre relation avec les Applications mobiles Spider Golf et Spider Putt et le Site internet https://www.spidergolf.fr/ (ensemble, le(s) « Service(s) ou le « Site») gérés par Spider Golf (« nous », « notre », et « nos »), soit plus généralement tous les services ou produits offertes par SpiderGolf  quelque soient leurs supports.

Les termes “nous” « nos » ou “SpiderGolf ” font référence à la société SPIDER GOLF SAS, au capital social de 5000 €, immatriculée au RCS de NANTERRE sous le n°830836425 , dont le siège social est situé 30 AVENUE DU BOIS DE LA MARCHE, 92420 VAUCRESSON

Conformément au nouveau règlement général européen sur la protection des données (« RGPD »), nous avons mis à jour notre politique de confidentialité qui explique la façon dont nous collectons, utilisons, communiquons, transférons et conservons les informations vous concernant.

Nous traitons vos données uniquement aux fins décrites dans le présent document. Nous ne collecterons que les informations dont nous avons besoin pour proposer nos Services à nos utilisateurs et poursuivre nos intérêts légitimes

Nous souhaitons avoir votre confirmation pour maintenir vos informations dans notre base de données et ainsi vous permettre de continuer à bénéficier de nos Services.

NOUS VOUS INVITONS A LIRE ATTENTIVEMENT LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ SUIVANTE : EN CREANT UN COMPTE SPIDERGOLF ET UN UTILISANT SES FONCTIONNALITES, VOUS CONFIRMEZ QUE VOUS AVEZ LU, COMPRIS ET ACCEPTÉ D’ÊTRE LIÉ PAR LES PRÉSENTES CONDITIONS.

SI VOUS N’ÊTES PAS D’ACCORD AVEC CETTE POLITIQUE, VEUILLEZ NE PAS UTILISER DE SITE, JEU, PRODUIT OU SERVICE SPIDERGOLF.

Cette politique de confidentialité fait partie intégrante de nos Conditions Générales .

 

Dans quel but collectons nous vos données personnelles ?

SpiderGolf est :

– des applications mobiles téléchargeables de façon gratuite ou payante et exécutable à partir du système d’exploitation Ios de votre smartphone ou de votre tablette, et (bientôt) à partir du système Android.

– un site accessible à l’adresse https://www.spidergolf.fr/

-Des tableaux de bord coaches et joueurs https://dashboard.spidergolf.fr/

Nous vous invitons en conséquence préalablement à votre inscription sur notre Site à consulter la politique de confidentialité de votre plateforme et, le cas échéant, de votre navigateur.

SpiderGolf et Spider Putt sont des applications statistiques de Golf s’adressant à des joueurs de golf amateurs ou professionnels dont la finalité est d’améliorer votre jeu de golf.

Il vous permet, entre autres, de saisir tous les coups que vous réalisez sur votre parcours de golf et d’obtenir des statistiques de jeu.

Il vous permet également de partager vos données et vos statistiques de jeu (« DATA ») avec les autres joueurs utilisant SpiderGolf et Spider Putt.

Les informations relatives à votre profil (nom – prénom), vos données de jeu et vos statistiques peuvent ainsi être communiquées aux autres membres de notre Service, notamment sur notre « LeaderBoard », qui organise le classement des meilleurs joueurs utilisant SpiderGolf et Spider Putt.

Une de ses fonctionnalités est réservée à des coaches, qui utiliseront SpiderGolf et Spider Putt au profit de ses élèves, et à qui vos DATA seront transmises dans un but exclusivement pédagogique et statistique et avec votre accord préalable exclusif.

Nous utiliserons donc essentiellement vos données personnelles et vos statistiques de jeu (« DATA ») afin d’exécuter les prestations offertes par notre Site, mais les données collectées le sont également :

  • pour gérer, exécuter et optimiser nos services
  • pour les promouvoir à des fins publicitaires ou de marketing
  • Pour effectuer des opérations relatives à la gestion de nos relations commerciales
  • Pour l’amélioration de nos produits et services en vous invitant à participer à des sondages, des études, des enquêtes de satisfaction;
  • A des fins de prospections commerciales pour vous contacter
  • Pour l’envoi d’informations et de newsletters personnalisées sur nos produits et services et leur évolution, ou sur notre actualité : les lettres d’informations que nous vous envoyons sont directement liées à votre inscription et ces informations en font partie intégrante. Si vous faites le choix de vous désabonner de ces lettres d’actualités, en contactant notre service client, l’exécution partielle du contrat qui nous lie ne pourra nous être opposée ;
  • Pour la caractérisation de profils clients et l’analyse de vos préférences dans une démarche d’analyse marketing ;
  • Pour la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition.
  • Pour le calcul des références utilisées dans les tableaux de joueurs et de coach ( Dashboards) et la plateforme ’Applications

Vos données personnelles sont donc collectées soit sur la base de votre consentement, soit parce qu’elles sont nécessaires à l’exécution des prestations offertes par notre Site, soit dans l’intérêt légitime de SpiderGolf, qui offre un certain nombre de fonctionnalités gratuites hors abonnements.

 

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

L’accès à nos Services est subordonné à la création d’un compte, dans les conditions détaillées aux CGV (ci-après le “Compte”). Ce Compte peut être lié à un abonnement, à un essai gratuit, ou une inscription permettant l’accès à ses fonctionnalités gratuites. La création d’un Compte requiert la communication des informations suivantes, afin de pouvoir vérifier votre identité, permettre votre accès au Site et sécuriser cet accès

Les données personnelles fournies :

  1. à titre obligatoire:

– Nom et -Prénom

– E-mail

– Mot de passe  (stocké de manière chiffrée et sécurisée)

  1. à titre facultatif:

– Date de Naissance

– Droitier/Gaucher

Autres données éventuellement collectées :

– Tee de Départ préféré (homme ou femme)

– Statut de jeu (amateur, pro, coach)

– Classement

– Pays

– Droitier/Gaucher

– Marque de club préférée

– Marque de vêtement sportif préférée

– Marque de balle préférée

Vous avez également la possibilité de mettre en ligne des photos sur votre profil utilisateur au sein de l’application. .

Aucune donnée dite « sensible » au sens de la réglementation en vigueur n’est collectée.

Par ailleurs, lorsque vous accédez à nos Services, nous pouvons également recueillir les informations suivantes, transmises automatiquement par votre navigateur Internet :

  • Le système d’exploitation de votre terminal (Windows, Mac, Android, iOS, etc.) ;
  • Le navigateur Internet utilisé et sa langue d’utilisation ;
  • Votre adresse IP ;
  • L’heure à laquelle la visite a été effectuée ;
  • Des informations techniques sur votre type de terminal (ordinateur, smartphone, etc.) ;
  • Le cas échéant, le site internet qui vous a redirigé vers SpiderGolf

Ces informations sont automatiquement collectées et sont conservées par notre prestataire d’hébergement OVH, pour une durée définie conformément à ses conditions d’utilisation et de confidentialité.

Nous collectons par ailleurs toutes les données que vous nous communiquez par le biais de l’utilisation des divers formulaires éventuellement présents sur le site (contact, essai, etc). Ces données à caractère personnel sont traitées afin de recevoir votre message et de pouvoir vous répondre.

De plus, nous pouvons utiliser des services tiers tels que Google Analytics qui collectent, surveillent et analysent ce type d’informations afin d’accroître la fonctionnalité de notre Service. Ces fournisseurs de services tiers ont leurs propres politiques de confidentialité qui traitent de la façon dont ils utilisent ces informations.

 

Cookies

Les cookies sont des fichiers avec une petite quantité de données, qui peuvent inclure un identificateur unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur depuis un site Web et stockés sur le disque dur de votre ordinateur.

Nous utilisons des «cookies» pour recueillir des informations. Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d’indiquer quand un cookie est envoyé. Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, vous ne pourrez peut-être ne pas utiliser toutes les fonctionnalités de nos Services.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans son terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Il peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal.

Comment exercer son choix, selon le navigateur utilisé ?

Pour la gestion des cookies et du choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière modifier son souhait en matière de cookies.

Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,

Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html,

Pour Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,

Pour Firefox™  http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,

Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Il est possible de contrôler le dépôt des Cookies sur un smartphone dans les règles du système d’exploitation :

Sur iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Sur Android : https://support.google.com/chrome/topic/3434352

 

Confidentialité des mineurs

Nous ne recueillons pas sciemment des informations personnelles identifiables auprès d’enfants de moins de 15 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que vos enfants nous ont fourni des renseignements personnels, veuillez nous contacter. Lorsque nous avons connaissance que nous avons collecté des renseignements personnels auprès d’un enfant de moins de 15 ans sans vérification du consentement des parents, nous prenons des mesures pour supprimer cette information de nos serveurs.

 

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles vous concernant, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données. Vous disposez également du droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données personnelles ainsi que du droit d’opposition au traitement de vos données à des fins de prospection.

Vous disposez enfin du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission National de l’Informatique et des Libertés – CNIL-  3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris 07.CNIL.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en vous adressant à notre service par mail adressé à rgpd@spidergolf.fr

 

Qui seront les destinataires des vos données personnelles ?

Vos Données Personnelles et vos DATA peuvent être transmises aux tiers suivants :

Membres : les autres Membres de SpiderGolf et Spider Putt (« Joueurs ») ont accès à vos données personnelles ainsi qu’à vos données de jeux (handicap,  résultats et statistiques de vos parcours et jeux) ;

  • si vous figurez dans le classement des 50 meilleurs joueurs de SpiderGolf
  • si vous les partagez avec la communauté des autres Joueurs

Si vous êtes un élève dont le Coach utilise SpiderGolf ou Spider Putt, vos données personnelles lui seront communiquées avec votre consentement exprès.

Fournisseurs de services : SpiderGolf peut être amené à transmettre vos Données Personnelles avec des tiers qui fournissent certaines prestations pour son compte, tels que des prestataires externes, y compris pour l’hébergement et l’entretien des données, les analyses, l’assistance à la clientèle, le traitement des paiements et les opérations de sécurité. Nous suivons un processus de filtrage rigoureux avant d’engager tout prestataire de service ou de travailler avec tout partenaire. Tous nos prestataires de services et partenaires doivent respecter des obligations strictes en matière de confidentialité.

Les destinataires de vos Données Personnelles sont soigneusement sélectionnés par SpiderGolf et sont requis de mettre en œuvre une politique relative aux Données Personnelles qui satisfasse à ses exigences. SpiderGolf s’assure du respect de ces exigences par le biais de contrats et autres mesures, afin que vos Données Personnelles ne soient pas traitées pour d’autres finalités que celles exposées aux présentes, y compris à des fins publicitaires.

Nos fournisseurs sont actuellement les suivants : OVH – AMAZONE WEB SERVICE et différents prestataires sollicités pour le développement de nos Services

Partenaires affiliés : Nous pouvons également être amenés à communiquer vos données Personnnelles et vos Data à des partenaires affiliés à notre Site, rattaché juridiquement à SpiderGolf  et sélectionnés en fonction de leur pertinence et de la qualité des services qu’ils peuvent vous apporter en rapport avec le Golf. Par exemple, si un Joueur demande un service dans le cadre d’un partenariat ou d’une offre promotionnelle proposée par un tiers, SpiderGolf peut partager certaines données avec ces partenaires à des fins de prospection et d’offres commerciales.

 

Ou sont stockées vos données personnelles et sont elles en sécurité ?

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services (OVH et Amazone Web Services), lesquelles sont situées au sein de l’Union Européenne.

Nous accordons une grande importance à la sécurité et la confidentialité des données.

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles internes afin d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données. Seules les personnes justifiant d’un motif légitime peuvent accéder aux données nominatives dont nous disposons. Nous minimisons également les données que nous envoyons à nos différents prestataires afin de ne leur envoyer que les données véritablement nécessaires à leur activité.

Sur le site, nous gérons vos informations de paiement, avec l’aide de nos partenaires «STRIPE » et « PAY PAL », selon des méthodes répondant aux normes de l’industrie (telles que « PCI DSS » / Payment Card Industry Data Security System)

 

Vos données personnelles seront elles transférées hors de l’union Européenne ?

SpiderGolf peut, le cas échéant, effectuer un transfert de ses données à caractère personnel vers un pays tiers faisant l’objet d’une décision d’adéquation rendue par la commission européenne étant précisé que, en présence d’un transfert vers un pays ne faisant pas l’objet d’une décision d’adéquation, alors cela ne pourra être effectué qu’à la condition que soient mises en place les garanties appropriées et que vous disposiez de droits opposables et de voies de recours effectives.

Préalablement au transfert hors Union Européenne, et conformément à la règlementation en vigueur, SpiderGolf met en œuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre des activités suivantes :

ActivitéPays de destination des donnéesEncadrement du transfert de données
Exploitation des données vers les réseaux sociauxEtats-UnisPrivacy Shield / Clauses contractuelles type

 

Quelles est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Ainsi, vos données seront conservées pendant la durée de notre relation contractuelle et en archivage pendant une durée maximum de TROIS (3) ans suivant la fin de ladite relation contractuelle.

 

Modifications de cette fiche d’information ?

Nous mettons régulièrement à jour notre politique de confidentialité à jour en fonction des évolutions de notre Site et toute mise à jour sera consultable sur cette même page.

Pour toute question, vous pouvez nous contacter à l’adresse : rgpd@spidergolf.fr

Nous sommes une toute petite structure mais nous ferons le nécessaire pour vous répondre dans les meilleurs délais.